Новости

Прокуратурой города Горно-Алтайска в суд направлено исковое заявление о понуждении дорожных хозяйств вывезти снег с автомобильных дорог
  Текст

В связи с неудовлетворительным состоянием автомобильных дорог прокуратурой города Горно-Алтайска совместно с ОГИБДД ОМВД России по г. Горно-Алтайску проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности МКУ «Городское хозяйство и лесничество» и  МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» при содержании автомобильных дорог и тротуаров улично-дорожной сети города.

В ходе проверки с использованием спецсредств оценено состояние автомобильных дорог центральной части города, каждая из которых не соответствовала требованиям закона и государственным стандартам в  части наличия  снежных валов на обочинах и тротуарах, вблизи пешеходных переходов, сужения проезжей части.

Как показала проверка, неудовлетворительное состояние дорог в городе обусловлено  двумя основными факторами: отсутствие снегоуборочной техники, а также низкой эффективностью проводимых  работ.

Наличие снежных валов вблизи пешеходных переходов, автобусных остановок, социальных объектов негативно сказываются на дорожно-транспортную обстановку по городу, поскольку ограничивает  пространство для движения не только пешеходов, но и  транспортных средств.

По итогам проверки в Горно-Алтайский городской суд прокурором  предъявлен иск об обязании МКУ «Городское хозяйство и лесничество» и  МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» незамедлительно вывезти снег с центральных улиц города.

 

Распечатать Архив новостей