Новости

Вынесен очередной приговор за совершение коррупционных преступлений в БУЗ РА «Республиканская больница»
  Текст

Приговором Горно-Алтайского городского суда от 19.02.2021 осуждены медицинская сестра отделения гемодиализа БУЗ РА «Республиканская больница», а также руководитель общества с ограниченной ответственностью ООО «Перспектива» по части 4 статьи 159 УК РФ за хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Судом установлено, что медицинская сестра выявила экономию расходования некоторых медицинских товаров, хранящихся на складе отделения гемодиализа Больницы, поставляемых директором ООО «Перспектива».

После этого, осведомленная о том, что при поступлении медицинских товаров для нужд отделения гемодиализа члены приемочной комиссии медицинского учреждения не будут присутствовать и принимать поставленные медицинские товары, а фактическую приемку товара она будет осуществлять единолично, договорились с директором Общества о систематической недопоставке медицинских товаров для нужд отделения гемодиализа больницы и передачи ей денежных средств в сумме 550 000 рублей в качестве благодарности за организованную недопоставку.

После этого, по ряду контрактов заключенных в 2018 г. на поставку медицинских товаров для нужд отделения гемодиализа Больницы вследствие недопоставки медицинских товаров были похищены денежные средства в особо крупном размере на общую сумму 2 161 633 рубля 20 копеек, которыми подсудимые распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела подсудимые вину признали в полном объеме, сотрудничали со следствием, возместили в полном объем причиненный ущерб, в связи с чем, судом каждому подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, суд определил наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей