Новости

Судом удовлетворены исковые требования прокурора Чемальского района об оборудовании контейнерных площадок
  Текст

Проведенной прокуратурой Чемальского района проверкой установлено, что постановлением администрации МО «Чемальский район» от 25.04.2019 №52/1 утверждены реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории населенных пунктов Чемальского района, а также схема мест сбора и накопления твердых коммунальных отходов на территории района. Вместе с тем, до настоящего времени такие площадки не были оборудованы во всех населённых пунктах района в соответствии с вышеуказанными реестром и схемой.

Кроме того, в нарушение требований Порядка накопления твёрдых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Республики Алтай, утверждённого приказом Минрегионразвития Республики Алтай от 17.06.2019 № 301-Д, уже имеющиеся контейнерные площадки были оборудованы ненадлежащим образом.

Прокуратурой района ранее в декабре 2019 г. и в мае 2020 г. на имя главы района вносились представления об устранении нарушений закона в части необходимости создания на территории района контейнерных площадок. Однако, нарушения устранены не были, в связи с чем 31.08.2020 прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на администрацию МО «Чемальский район» обязанности устранить выявленные нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

В настоящее время Чемальским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены, на администрацию МО «Чемальский район» возложены обязанности в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда утвердить реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Чемальского района, создать на территории населенных пунктов района по адресам, указанным в реестре мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с оборудованными контейнерами.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей