Новости

Отметил рождение двойняшек – получил судимость
  Текст

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска местный житель признан виновным в совершении угрозы убийством, а также умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное с применением  предмета, используемого в качестве оружия.

Как установлено в суде, 15.02.2021 в ночное время  осужденный у себя дома отмечал рождение у него двух дочек-двойняшек. Видимо так увлекся, что не заметил, как нарушил покой своих соседей за стенкой, которые и вызвали сотрудников полиции. Поняв, что сотрудников вызвал его сосед, он решил с ним разобраться утром.

Находясь еще в состоянии алкогольного опьянения, осужденный решил сходить к соседу и объяснить, что на такое ночное поведение у него была «уважительная» причина. Зайдя к соседу домой, понимания со стороны последнего он не нашел, что его очень разозлило.

Началась потасовка, в ходе которой подсудимый схватил метлу с деревянным черенком и стал наносить удары потерпевшему.  Ударив его черенком по голове, последняя сломалась на две части и мелкие щепки разлетелись по дому. Начал бить потерпевшего по телу, причинив ему умышленно легкий вред здоровью с применением  предмета, используемого в качестве оружия.

Однако, на этом подсудимый не остановился, а находясь уже в агрессивном состоянии, да еще и в алкогольном опьянении угрожал убить потерпевшего, при этом пытался нанести ему колющим движением руки удары сломанным черенком, потерпевший воспринял данную угрозу реально.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных преступлениях признал.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением  предмета, используемого в качестве оружия), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если  имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), по совокупности преступлений назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Распечатать Архив новостей