Новости

В Республике Алтай в суд направлено уголовное дело о халатности, допущенной при долевом строительстве многоквартирного жилого дома
  Текст

Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку законности расходования должностными лицами муниципального унитарного предприятия «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» денежных средств граждан и юридических лиц, привлеченных предприятием с июля 2018 г. по март 2019 г. на цели долевого строительства 10-этажного жилого многоквартирного дома, расположенного по переулку Театральному в г. Горно-Алтайске. Часть договоров долевого участия заключена в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

Установлено, что бывший директор предприятия ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, что привело к нарушению технологии производства работ при бетонировании плиты перекрытия первого этажа, и как следствие – невозможности плиты перекрытия выдерживать действующие нагрузки, что представляло опасность для жизни и здоровья граждан. Вследствие допущенной халатности МУП «Горно-Алтайское РСУ» заключило дополнительное соглашение о проведении работ по устранению выявленных нарушений, чем предприятию причинен крупный ущерб на сумму 2 310 898 руб.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность), обвинение в совершении данного преступления предъявлено бывшему директору предприятия. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай.

 

Распечатать Архив новостей