Новости

Прокурор Чемальского района обратился в суд в интересах потерпевшего о взыскании морального вреда, причиненного преступлением
  Текст

Прокурор Чемальского района обратился с исковым заявлением в суд в интересах женщины, являвшейся потерпевшей от преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Вступившим в законную силу приговором суда установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес кулаком несколько ударов в область груди потерпевшей, после чего также нанес последней не менее трех ударов кочергой по голове.

Поскольку преступлением потерпевшей, кроме физического вреда здоровью, был причинен моральный вред, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о компенсации данного вреда.

По результатам рассмотрения искового заявления суд обязал осужденного компенсировать причиненный моральный вред потерпевшей в сумме 50 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей