Новости

В эфире радио Маяк в передаче «Прокурорский надзор» сотрудник прокуратуры республики рассказала слушателям о проведении летней оздоровительной кампании 2021 г.
  Текст

29.04.2021 старший помощник прокурора Республики Алтай Дарья Боровских в эфире радио Маяк в передаче «Прокурорский надзор» рассказала слушателям о проведении летней оздоровительной кампании 2021 г.

В Республике Алтай ежегодно с мая по август проходит летняя оздоровительная кампания, подготовка к которой начинается уже в марте.

2020 год в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, стал исключением, поскольку фактически организации отдыха детей и их оздоровления свою деятельность в регионе не осуществляли.

В 2021 г. при условии благоприятной эпидобстановки летняя оздоровительная кампания пройдёт в плановом порядке.

К настоящему времени в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Республики Алтай 2021 г. уже включены 147 организаций: 11 стационарных лагерей и 136 – с дневным пребыванием детей Отдыхом, оздоровлением и временной занятостью планируется охватить более 20 тыс. детей.

Сегодня содействие в отдыхе и оздоровлении ребенка выделено в отдельное направление государственной политики в интересах детей. Вместе с тем, нередко органами власти не обеспечивается надлежащее исполнение возложенных обязанностей по организации летнего отдыха детей, обеспечению безопасных условий его проведения, сохранению и развитию детских оздоровительных учреждений.

В связи с чем, прокурорами ежегодно проводятся проверки исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

О результатах надзорной деятельности в указанной сфере в 2021 г. будет сообщено дополнительно.

Распечатать Архив новостей