Новости

По принятым мерам прокурорского реагирования в Онгудайском районе выплачена денежная компенсация по оплате за коммунальные услуги
  Текст

Прокуратура Онгудайского района в мае 2021 года провела проверку деятельности Казенного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Онгудайского района» по поступившему обращению о невыплате денежной компенсации за коммунальные услуги и капитальный ремонт инвалиду 2 группы.

В ходе проверки установлено, что заявитель является инвалидом 2 группы, который имеет право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %.

На момент проверки полагающаяся денежная компенсация за капитальный ремонт жилого помещения и отопление в полном объеме за период 2020 года - истекший период 2021 года не произведена, на общую сумму более 15 тыс. рублей.

Прокурором района в адрес руководителя Казенного учреждения Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Онгудайского района» было внесено представление.

По результатам его рассмотрения денежная компенсация на указанную сумму инвалиду 2 группы была выплачена, работник, допустивший нарушения, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей