Новости

В Республике Алтай в суд направлено уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, создающих преимущественные условия для заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования
  Текст

Прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ООО «Инвесткредитсервис» в совершении коррупционного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере). 

Расследованием установлено, что генеральный директор коммерческой организации дал взятку двумя частями в общей сумме 2,7 млн рублей бывшему министру регионального министерства здравоохранения и его помощнику за совершение в пользу юридического лица незаконных действий, создающих преимущественные условия для заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здоровье».

Сегодня, 25.06.2021 уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей