Новости

В Горно-Алтайске в суд направлено уголовное дело о ряде краж из магазинов
  Текст

Прокуратурой города Горно-Алтайска Республики Алтай утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Бийска Алтайского края, который обвиняется в совершении ряда краж (ч. 1 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества).

В июне 2021 года в отделы полиции города Горно-Алтайска и Майминского района стали поступать сообщения от представителей торговых точек о кражах продовольственных товаров. Неизвестный мужчина похищал кофе, колбасы, шоколад, спиртные напитки, также ему приглянулись зубные щетка и паста,  и прочие средства личной гигиены. При совершении очередного преступления в с. Майма был замечен сотрудниками магазина и задержан.

Установить личность похитителя и его причастность к кражам на территории города позволили записи с камер видеонаблюдения. Им оказался  житель соседнего города, неоднократно судимый за аналогичные преступления, имеющий зависимость от кофеина. Хищения совершал в поисках денег, которые выручал от продажи похищенного.

Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

 

Распечатать Архив новостей