Новости

Житель Республики Алтай осужден к реальному лишению свободы за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Апелляционным постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Шебалинского районного суда от 13.05.2021 в отношении Ш., который, являясь лицом подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,  28.10.2020 вновь управлял автомобилем находясь в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь на нем в с. Шебалино был задержан сотрудниками ГИБДД.

Принимая во внимание, что Ш. был ранее судим, приговором суда ему было назначено наказание  в виде 1 года лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С учетом позиции государственного обвинения суд апелляционной инстанции признал несостоятельными и отклонил доводы жалобы осужденного, который просил смягчить назначенное наказание и определить его отбывание условно, с установлением испытательного срока.

Напоминаем, что санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает различные альтернативные виды основных наказаний с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, в том числе наиболее строгое основное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.        

Распечатать Архив новостей