Новости

В Горно-Алтайске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Прокуратурой г.Горно-Алтайска поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу одному из бывших должностных лиц ООО «Горно-Алтайское ЖКХ».

18 июля 2021 года обвиняемый С. задержан по подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в особо крупном размере).

Согласно представленным материалам гражданин С., в период с октября 2014 года по апрель 2021 года, находясь в г.Горно-Алтайске, получил от руководителя одной из фирм и индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в общей сумме более 1 млн рублей за совершение им незаконных действий – за внесение изменений в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занижение показателей фактического объёма потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах, расположенных на территории г.Горно-Алтайска.

С учетом позиции прокуратуры города, судом удовлетворено ходатайство следственного органа, обвиняемому С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей