Новости

Житель г.Горно-Алтайска осужден Горно-Алтайским городским судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Горно-Алтайска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 29 апреля 2021 г. в ночное время Г., подвергнутый административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления после назначения административного наказания не встал, и вновь совершил уже уголовно наказуемое деяние, а именно управлял автомобилем Mazda Bongo в состоянии алкогольного опьянения, совершив поездку по г. Горно-Алтайску, где был остановлен сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Алтай.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей