Новости

Прокуратура Кош-Агачского района добивается устранения нарушения законодательства о социальной защите инвалидов
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка исполнения МКОУ «Жана-Аульская СОШ» требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.

В ходе проверки установлено, что основной вход в здание МКОУ «Жана-Аульская СОШ» осуществляется через лестницу, вместе с тем данная лестница не дублируется пандусом.

Ранее прокуратурой района по данному факту вносилось представление, которое рассмотрено, удовлетворено, однако нарушение не было устранено.

В связи с чем, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании МКОУ «Жана-Аульская СОШ» установить пандус у центрального входа в школу.

Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей