Новости

В Республике Алтай по принятым мерам прокуратуры в населенном пункте удалены растения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Майминского района Республики Алтай провела проверку по коллективному обращению местных жителей о непринятии мер по выкашиванию  растения  - Борщевик Сосновского в населенном пункте.

Данное растение обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги на коже, листья и плоды богаты эфирными маслами, содержащими фотосенсибилизирующие вещества, которые при попадании на кожу могут повысить чувствительность её клеток к ультрафиолету, что может привести к буллёзному дерматиту, протекающему по типу ожога.

Проверкой установлено, что в микрорайоне Алгаир в с. Майма на земельном участке, принадлежащем акционерному обществу «Агентство по и ипотечному и жилищному кредитованию Республики Алтай» (далее - АО «АИЖК»), произрастает растение Борщевик Сосновского. Сорные растения расположены группами по периметру земельного участка общей площадью 2 гектара, большая часть которых находится вблизи жилых домов, детского сада и создают опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе детей, которые проходят мимо них.

Вместе с тем со стороны АО «АИЖК» не осуществлялось надлежащее  содержание принадлежащей территории, что привело к ее зарастанию сорной травой.

По внесенному представлению прокурора района Обществом приняты меры по удалению растения, представляющего опасность для жизни и здоровья граждан.

 

Распечатать Архив новостей