Новости

Вступило в законную силу решение Горно-Алтайского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу жителя республики, совершившего поджог административного здания
  Текст

Постановлением Горно-Алтайского городского суда от 12 июля 2021 года в отношении жителя Республики Алтай, осуществившего поджог административного здания в центре г.Горно-Алтайска, находящегося в долевой собственности у нескольких граждан и индивидуальных предпринимателей, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток.

Указанное решение было обжаловано в апелляционном порядке стороной защиты, которая посчитала постановление суда незаконным ввиду избрания излишне суровой меры пресечения. Защита ходатайствовала об избрании в отношении обвиняемого подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Определением Верховного Суда Республики Алтай от 23.07.2021 в соответствии с заключением прокурора апелляционная жалоба стороны защиты была отклонена, а постановление Горно-Алтайского городского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения.

Распечатать Архив новостей