Новости

В Республике Алтай заработала мобильная приемная прокурора республики
  Текст

22 июля 2021 года состоялся выезд мобильной приемной прокурора Республики Алтай по вопросам соблюдения законодательства об охране здоровья граждан и правового просвещения в сфере профилактики преступлений телефонного мошенничества на территорию Шебалинского района.

Приемы граждан с соблюдением требований санитарных состоялись в зданиях администраций, сельских клубах, трудовых коллективах на территориях сел Камлак, Черга, Мыюта, Топучая, Шебалино.

Принято 18 заявлений. Чаще всего обращения граждан касались вопросов соблюдения трудовых прав граждан, правил содержания и ремонта жилых домов, предоставления земельных участков, порядка проведения вакцинации, а также действий судебных приставов-исполнителей.

Остро встала проблема жителей с. Топучая в связи с отсутствием водоснабжения на территории населенного пункта, аварийного состояния сельского клуба.

Работники БУЗ РА «Шебалинская РБ» обратились с заявлением о рассмотрении возможности проведения индексации выплат за покупку твердого топлива, о решении жилищного вопроса молодых специалистов, о порядке осуществления закупки необходимых лекарств и медицинских препаратов.

По всем поступившим обращениям, требующим прокурорского вмешательства, были оперативно организованы проверки.

По факту отсутствия водоснабжения на территории с. Топучая прокурор района внес представление в муниципалитет с требованием незамедлительной организации снабжения жителей питьевой водой.

Кроме того, проведены проверки хода подготовки образовательных организаций к новому учебному году, деятельности ФАП, строительства объектов в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Демография».

В связи с выявленными нарушениями в части несоблюдения сроков этапов строительных работ заказчикам и подрядчикам объявлены предостережения.

Работа мобильной приёмной будет продолжена и на территории иных муниципальных образований.

 

Распечатать Архив новостей