Новости

По постановлению прокурора города привлечен к об административной ответственности застройщик многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку исполнения  требований градостроительных норм на территории города Горно-Алтайска.

Проверкой установлено, что на основании полученного разрешения на строительство осуществляется строительство здания по ул. Панфиловцев, 7 в городе Горно-Алтайске.

Выявлено нарушение требований в части размещения информации о ходе строительных работ на сайте «Наш дом РФ», а также непредставление и неразмещение на сайте отчетной документации застройщиком.

В связи с чем прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.28 КоАП РФ- непредставление в установленный срок в орган, осуществляющий региональный государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, отчетности в случаях, предусмотренных законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

По результатам рассмотрения постановления прокурора города Горно-Алтайска региональным министерством цифрового развития республики застройщик признан виновным и ему назначен административный штраф.

Распечатать Архив новостей