Новости

Прокуратурой Кош-Агачского района принимаются меры по факту нарушения законодательства о закупках в рамках реализации национального проекта «Образование»
  Текст

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения МКОУ «Джазаторская СОШ им. М.И. Берсимбаева» законодательства о закупках при реализации региональной программы «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».

Установлено, что в июле 2021 г. директором МКОУ «Джазаторская СОШ им. М.И. Берсимбаева» заключен муниципальный контракт с единственным подрядчиком - обществом с ограниченной ответственностью «СИМ-СТРОЙ» на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала МКОУ «Джазаторская СОШ им. М.И. Берсимбаева» в селе Беляши Кош-Агачского района Республики Алтай на общую сумму 2,4 млн руб.

При этом Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не предусмотрена возможность без проведения процедуры торгов и осуществления закупок, в том числе услуг по возведению (строительству, капитальному ремонту) зданий у единственного подрядчика на сумму более 600 тыс рублей (для заказчиков - образовательных организаций).

Частью 2 ст. 7.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.

По факту нарушению требований законодательства о контрактной системе прокурором Кош-Агачского района в отношении директора МКОУ «Джазаторская СОШ им. М.И. Берсимбаевой» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.

 

Распечатать Архив новостей