Новости

По представлению прокурора отменен приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей
  Текст

26 августа 2021 года по доводам апелляционного представления прокурора судебной коллегией Верховного суда Республики Алтай отменен оправдательный приговор, постановленный с участием коллегии присяжных заседателей, в отношении жителя Турочакского района, обвиняемого в совершении убийства. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение иным составом суда. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия 46-летний мужчина обвиняется в том, что 26 марта 2020 в ночное время на территории автомобильной газозаправочной станции Турочакского района нанес потерпевшему не менее 19 ударов твердым тупым предметом в область головы и конечностей, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения, от которых наступила смерть, после чего с целью сокрытия следов преступления поджег помещение газозаправочной станции.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения стороны обвинения, согласившись с доводами представления о незаконности оправдательного приговора, отменил решение суда и направил дело на новое рассмотрение.

Распечатать Архив новостей