Новости

По постановлению прокурора Шебалинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об обязательном социальном страховании
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка по обращению работника одной из организации Шебалинского района в связи с длительным рассмотрением ее заявления о назначении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В соответствии с Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.

В ходе проверки установлено, что работник, подав заявление работодателю о назначении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком, более двух месяцев ждет назначения и выплаты указанного пособия.

Причиной длительного назначения пособия послужило несоблюдение предусмотренного законодательством срока предоставления работодателем (страхователем) в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай недостающих документов (сведений).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 15.33 КоАП РФ, которое рассмотрено, главному бухгалтеру организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей