Новости

Мировым судьей судебного участка Турочакского района осужден мужчина к реальному лишению свободы за угрозу убийством
  Текст

Мировой судья судебного участка Турочакского района вынес приговор жителю с.Турочак Турочакского района З., 1966 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Судом установлено, что З. 08.05.2021 в одном из домов в с.Турочак Турочакского района взял в руку топор и замахнулся им на потерпевшую В., высказав в ее адрес слова угрозы убийством, которую она восприняла реально.

В судебном заседании З. вину в совершенном преступлении не признал в полном объеме, пояснив, что топором он в адрес В. не замахивался и ей угрозы не высказывал. Однако, представленные государственным обвинителем доказательства вины З. в угрозе убийством В. подтвердили вину З. в инкриминируемом ему преступлении.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, Замятину, назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей