Новости

Прокуратурой Чойского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
  Текст

Прокуратурой Чойского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона «О безопасности пищевых продуктов» в двух магазинах, расположенных в с. Чоя, в сельскохозяйственном перерабатывающем потребительском кооперативе, к работе с обращением пищевых продуктов допущены лица, не прошедшие в установленном порядке гигиеническое обучение и аттестацию.

Учитывая изложенное, прокуратурой внесены представления в адрес индивидуального предпринимателя и юридического лица, а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай индивидуальный предприниматель, должностное лицо юридического лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей.

Распечатать Архив новостей