Новости

Мировому судье судебного участка г. Горно-Алтайска направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту хищения имущества у работодателя
  Текст

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено мировому судье судебного участка г. Горно-Алтайска уголовное дело по ч. 1 ст. 160, ч. 1 ст. 158 УК РФ в отношении местного жителя.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2021 года обвиняемый был принят на стажировку в одно из агентств недвижимости г. Горно-Алтайска, где для осуществления им трудовой функции ему был вверен ноутбук, а также представлен доступ к офисному помещению. 

Вместе с тем, в ноябре 2021 года данный гражданин, руководствуясь корыстными побуждениями, присвоил вверенное ему имущество и распорядился им по своему усмотрению, осуществив продажу в местный ломбард.

Кроме того, в этот же период времени он, имея доступ к офисному помещению агентства, в вечернее время в отсутствии иных сотрудников, совершил кражу и другой электронной техники (сотовый телефон и ноутбук), принадлежащей его работодателю. Указанную технику он оставил в своем распоряжении.  

Судом, в случае признания обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 160, ч. 1 ст. 158 УК РФ, может быть назначено наказание по совокупности преступлений до 3 лет лишения свободы.     

Распечатать Архив новостей