Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Горно-Алтайска, который совершил хищение денежных средств с банковской карты
  Текст

Прокуратурой г. Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ в отношении местного жителя.

В ходе следствия установлено, что 11.11.2021 житель г. Горно-Алтайска взял у своей знакомой сотовый телефон, с помощью которого, вошел в приложение «Сбербанк Онлайн» и перевел на свой банковский счет денежные средства в размере 28150 рублей.

После чего, он с ее телефона через приложение «Сбербанк Онлайн» подал онлайн заявку на оформление кредита, которая была сразу одобрена на сумму 60000 рублей, указанную сумму денежных средств местный житель перевел на свой банковский счет и распорядился по своему усмотрению.

Судом, в случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.     

Распечатать Архив новостей