Новости

Вступил в законную силу приговор Турочакского районного суда с участием суда присяжных в отношении жителя Турочакского района, осужденного за убийство
  Текст

Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай отклонены жалоба адвоката и осужденного на приговор Турочакского районного суда от 05 марта 2022 в отношении 47 –летнего жителя Турочакского района, осужденного по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку)

Уголовное дело по ходатайству осужденного, который отрицал свою вину, рассматривалось с участием суда присяжных. Государственное обвинение поддерживалось представителями районной прокуратуры. Присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства о его причастности в совершении преступления, на основании которых ими единодушно вынесен обвинительный вердикт.

Вердиктом присяжных заседателей установлено, что 26 марта 2020 г. в период с 00 часов до 2 часов 50 минут в помещении автозаправочной станции, расположенной вблизи с. Верх-Бийск Турочакского района, виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанес потерпевшему многочисленные удары твердым предметом в область головы и тела, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

После этого, с целью сокрытия следов преступления, виновный поджог здание автозаправочной станции. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в районной больнице в этот же день.

Турочакским районным судом, с учетом вердикта присяжных заседателей, виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде апелляционной инстанции осужденный просил отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и адвоката, частично изменил приговор по представлению прокурора, признал законным осуждение за совершение убийства и оставил без изменения назначенное наказание.

Распечатать Архив новостей