Новости

В прокуратуре Республики Алтай состоялось заседание коллегии по вопросам практики прекращения по нереабилитирующим основаниям уголовных дел
  Текст
  9 Изображения
   

Сегодня на заседании коллегии прокуратуры Республики Алтай, прошедшем под председательством прокурора республики Анатолия  Богданчикова рассмотрен вопрос «О практике прекращения по нереабилитирующим основаниям уголовных дел на стадии предварительного расследования и судебного рассмотрения».

Выступившие с докладами руководители отделов, курирующие эти направления, доложили о практике прекращения уголовных дел органами предварительного расследования и судами, отметили недостатки, рекомендовав прокурорам конкретные предложения по их устранению. Горрайпрокурорам поручено обеспечить качественный надзор за расследованием уголовных дел, начиная со стадии возбуждения уголовного дела и направления его в суд. Государственным обвинителям следует принимать все меры для установления в судебном заседании значимых обстоятельств по делу и  ориентировать суды на вынесение законных и обоснованных судебных постановлений.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности прокурорского надзора в указанной сфере.

Распечатать Архив новостей