Новости

Судом вынесен приговор в отношении жителя Алтайского края за незаконное приобретение и хранение наркотиков
  Текст

Майминский районный суд Республики Алтай рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Барнаул Алтайского края.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что 21 мая 2022 года мужчина, находясь в с. Элекмонар Чемальского района, забрал закладку с наркотическим средством растительного происхождения, приобретенную им через сеть «Интернет», для личного потребления, тем самым приобрел наркотическое средство - марихуану. В последующем, храня при себе, перевез наркотическое средство в с. Озерное Майминского района, где продолжил незаконно хранить при себе в рюкзаке до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции в ходе личного досмотра 23.05.2022.

Вину в совершении указанного преступления он признал в полном объеме, активно способствовал расследованию преступления, и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в порядке особого судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей