Новости

По иску Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора признано отсутствующим право собственности на земельный участок, расположенный в с.Турочак
  Текст

Турочакским районным судом 23.11.2022 удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о признании отсутствующим права собственности на земельный участок, аннулировании и прекращении в Едином государственном реестре недвижимости записи о праве собственности жителя Новосибирской области на земельный участок, расположенный в с. Турочак Турочакского района площадью 2 га.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым администрацией МО «Турочакское сельское поселение» незаконно с нарушением установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования был предоставлен в аренду, а затем в собственность в 2021 году земельный участок из категории земель населенных пунктов, расположенный на землях общего пользования в зоне древесно-кустарниковой растительности в с. Турочак, для осуществления рекреационной деятельности, чем были нарушены права жителей Турочакского района на использование земель в живописном месте в качестве территории общего пользования для отдыха.

После вступления в законную силу  судебного решения Горно-Алтайская межрайонная природоохранная проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей