Новости

Майминским районным судом рассмотрено уголовное дело о служебном подлоге и получения взятки должностным лицом регионального министерства сельского хозяйства
  Текст

Прокуратурой Майминского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Республики Алтай, являвшегося специалистом по надзору за техническим состоянием самоходных машин Министерства сельского хозяйства РА, в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).

В ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2021 г., к К. обратился гражданин с просьбой за взятку совершить незаконные действия по государственной регистрации машины для измельчения, на которую отсутствовали правоустанавливающие документы, на что он согласился и за взятку, полученную на банковский счет в размере 200 тыс. рублей изготовил официальные документы и внес в бланки официальных документов заведомо ложные сведения о регистрации утилизированной самоходной машины.

В ходе рассмотрения уголовного дела К. признал в полном объеме вину в совершении преступлений.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил К. к окончательному наказанию в виде лишения свободы условно на срок 7 лет 10 дней с испытательным сроком 4 года 6 месяцев со штрафом в размере пятикратной суммы взятки в сумме 1 млн. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей