Новости

Прокуратура Цумадинского района обязала органы местного самоуправления обеспечить соблюдение требований законодательства об ответственном обращении с животными
 

Прокуратурой Цумадинского района проведена проверка исполнения законодательства об ответственном обращении с животными. 

Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена обязанность по определению разрешенных мест для выгула домашних животных. Согласно закону, выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц. Не допускается выгул животных вне мест, разрешенных соответствующим решением органа местного самоуправления.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства администрациями сельских поселений «сельсовет Хуштадинский», «сельсовет Цумадинский» «село Кочали» и «село Агвали» Цумадинского района разрешенные места для выгула домашних животных не определены, соответствующие нормативные правовые акты не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой главам указанных сельских поселений внесены представления.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой района взято на контроль.

 

 

 

Распечатать Архив новостей