Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
 

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 3 ст. 30 п.п. «б» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, в крупном размере).

По версии обвинения, в  январе 2020 года, в г. Махачкале, по предварительному сговору с целью последующего незаконного сбыта в Республике Дагестан указанные лица в г. Ростов-на-Дону посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приобрели наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон) в крупном размере, массой 239,51 грамма.

Наркотическое средство они забрали из трех тайников-закладок, оставленных в разных частях города.

Между тем, свой преступный умысел члены преступной группы не смогли довести до конца, так как 17 января 2020 года были задержаны сотрудниками УФСБ России  по РД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на ФКПП «Герзельский мост», расположенном в Новолакском районе.

Уголовное дело направлено в Новолакский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей