Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело об участии в преступном сообществе и хищении газа на общую сумму свыше 4 млрд. рублей
 

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Махачкалы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Как установлено, в 2017-2018 годах работники ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и его территориальных участков с привлечением указанного гражданина и других лиц, используя свое служебное положение, организовали в Республике Дагестан систематическое хищение природного газа путем его реализации юридическим и физическим лицам в обход приборов учета, создания фиктивной задолженности, другими способами, а также части денежных средств, оплаченных потребителями.

В результате вышеуказанных действий членов организованной группы и нормативных начислений платы за газ под предлогом несвоевременного предоставление абонентами  сведений приборов учета, совершено хищение газа на сумму свыше 4,16 млрд. рублей.

По делу проходят 14 фигурантов, из которых 3 находятся в розыске (2 - в международном), в отношении 10 уголовные дела направлены в суд, в том числе в отношении бывшего генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

         Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы.

 

Распечатать Архив новостей