Новости

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство директора Кизлярского универсального рынка и совершении иных преступлений
 

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении жителя Кизлярского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство более двух лиц организованной группой, общеопасным способом, из корыстных побуждений, лица в связи с исполнением им служебной деятельности), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии обвинения, он, по просьбе своего родственника – заместителя директора ООО «Кизлярский универсальный рынок», опасавшегося увольнения с должности и потери дохода от деятельности рынка, организовал группу, в которую вошли не менее 10 человек, с целью убийства директора указанной организации и 5 его сторонников.

9 октября 2014 года, вооружившись огнестрельным оружием, указанные лица ворвались в кабинет директора ООО «Кизлярский универсальный рынок», и в ходе возникшей перестрелки ранили его, а также убили одного сотрудника организации и еще пятерым причинили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Верховный суд республики для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении иных соучастников преступлений выделены в отдельные производства. 

 

 

Распечатать Архив новостей