Новости

По материалам проверки прокуратуры Левашинского района возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, завысившей свой возраст на 11 лет с целью незаконного получения пенсии
 

Прокуратурой Левашинского района проведена проверка исполнения пенсионного законодательства.

Установлено, что жительница с. Урма Левашинского района,1972 года рождения, получила в отделе УФМС России по Республике Дагестан в Левашинском районе подложный паспорт гражданина Российской Федерации, в который были внесены заведомо ложные сведения о годе ее рождения, с завышением возраста на 11 лет (т.е. 1961 г.).

Также злоумышленница приобрела подложную трудовую книжку с заведомо ложными сведениями о том, что работала в колхозе.

В августе 2017 она обратилась в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости.

В результате указанных противоправных действий,  с октября 2017 по ноябрь 2018 год, она незаконно получила пенсионные выплаты в размере более 157 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат), а в отношении должностных лиц ОПФР и ОУФМС по Левашинскому району - по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

 

Распечатать Архив новостей