Новости

Прокуратурой Левашинского района выявлены факты хищения бухгалтером муниципального учреждения бюджетных средств в сумме свыше 7,9 млн. рублей, предназначенных на выплату налоговых и социальных отчислений
 

Прокуратурой Левашинского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в 2017 – августе 2020 года бухгалтер муниципального казенного учреждения культуры «Культурно-досуговый центр» муниципального района «Левашинский район», имея доступ к банковскому счету учреждения, незаконно перечислил на банковские карты денежные средства в сумме более 7,9 млн. рублей, которые похитил.

Указанное хищение стало возможным в виду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей начальником центра, не обеспечившим целевое и эффективное использование денежных средств вверенного учреждения, в том числе своевременную и полную уплату налогов и сборов, а также в нарушение установленного порядка допустил возможность использования бухгалтером своей электронной цифровой подписи.

По материалам прокурорской проверки в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере), а в отношении начальника центра – по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование данного уголовного дела прокуратурой района взято на контроль.

 

Распечатать Архив новостей