Новости

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищениях денежных средств граждан, размещавших объявления на сайте «Авито»
  Текст

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищениях денежных средств граждан, размещавших объявления на сайте «Авито».

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 лиц, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 210 (создание и участие
в преступном сообществе) и ч. 4 ст. 159 УК РФ – 14 эпизодов (мошенничество, совершенное организованной преступной группой), в том числе 4 из которых совершены в отношении жителей г. Каспийска Республики Дагестан.

По версии следствия, указанные лица являются членами преступного сообщества, которое с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, на территории
г. Еманжелинск Челябинской области и других регионов Российской Федерации, осуществляло незаконную деятельность преступное сообщество. Злоумышленники, обманывая граждан, размещавших объявления на сайте «Авито» (о продаже товаров, сдаче в наем жилья), представлялись по телефону покупателями (нанимателями жилья) и убеждали продавцов осуществить ряд операций с использованием банкоматов.

 Потерпевшие, предполагая, что на их банковские карты поступают денежные средства в счет оплаты по их объявлению, самостоятельно, посредством проведения через банкоматы продиктованных мошенниками операций, переводили на счета преступников свои денежные средства.

В результате незаконный действий гражданам причинен ущерб на общую сумму 1,6 млн. рублей.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Каспийский городской суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей