Новости

Прокуратура Левашинского района направила в суд уголовные дела о халатности и хищении бюджетных средств в сумме свыше 7,6 млн. рублей
  Текст

Прокуратурой Левашинского района утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении начальника и бывшего бухгалтера муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» МР «Левашинский район». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии обвинения, бухгалтер учреждения с целью хищения бюджетных средств, воспользовалась предоставленной ему начальником центра электронной цифровой подписью, предусматривающей доступ к банковскому счету учреждения, и перечислила на банковские карты своих знакомых денежные средства данного учреждения, подлежащие отчислению из заработной платы сотрудников в налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, ФОМС.

Таким образом, в 2017-2020 годах он похитил свыше в общей сумме 7,6 млн. рублей, которые обналичил через банковские терминалы.

Указанные действия стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения начальником МКУК «МКДЦ» МР «Левашинский район» своих обязанностей.

В ходе прокурорской проверки обеспечено частичное возмещение ущерба на сумму 1 млн. руб., на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело с иском прокурора о взыскании в доход бюджета невозмещенной суммы ущерба направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей