Новости

Прокуратура республики поддержала ходатайство об отстранении от должности директора ФГБУ «Минмелиоводхоз», обвиняемого в причинении государству ущерба в размере около 30 млн. рублей
  Текст

Советский районный суд г. Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой Республики Дагестан ходатайство о временном отстранении от должности директора федерального государственного бюджетного учреждения «Минмелиоводхоз».

Уголовные дела в отношении указанного лица, а также двоих бывших и.о. руководителя регионального управления Росимущества возбуждены по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах двое исполняющих обязанности руководителя территориального управления Росимущества в регионе по просьбе директора федерального государственного бюджетного учреждения «Минмелиоводхоз» незаконно дали письменные разрешения на отчуждение 19 квартир, находившихся в оперативном управлении учреждения.

Затем директор ФГБУ, не имея соответствующих полномочий, заключил договоры передачи жилых помещений в собственность их пользователям. В последующем квартиры были приватизированы.

В результате противоправных действий Российской Федерации причинен ущерб в сумме около 30 млн. рублей.

 

Распечатать Архив новостей