Новости

Вынесен приговор в отношении водителя, виновного в гибели 3 человек в результате дорожно-транспортного происшествия
  Текст

Советский районный суд г. Махачкалы с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 (нарушение лицом правил дорожного движения, находящимся в алкогольном опьянении и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В судебном заседании установлено, что в мае 2020 года он, управляя автомобилем марки «Мерседес Бенц Е320», находясь в состоянии алкогольного опьянения, с двумя пассажирами, нарушая требования пунктов 1.3 и 6.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, выбрав скорость, которая не обеспечила ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил, выехал на красный сигнал светофора, запрещающий движение, и допустил столкновение с автомобилем марки «ВАЗ 21099», в результате которого  погибли пассажиры автомобиля марки «Мерседес Бенц Е320», а также водитель автомобиля марки «ВАЗ 21099».

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортным средством сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей