Новости

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Махачкалы проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также при эксплуатации, содержании и ремонте многоквартирных жилых домов.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил содержания и ремонта жилых домов, несоблюдения лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и иные нарушения.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении руководителей управляющих организаций № 1, 7 и «Альфа-М» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). По результатам их рассмотрения Государственной жилищной инспекцией Республики Дагестан нарушители оштрафованы.

Также руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 3 лица.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей