Новости

Прокуратурой г. Избербаша принимаются меры, направленные на восстановление водоснабжения в городе
  Текст

Прокуратурой города Избербаша с привлечением ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше организованы проверочные мероприятия по фактам прекращения водоснабжения в городе.

В ходе проверки в деятельности администрации городского округа «город Избербаш» и МУП «Горводоканал» выявлены нарушения законодательства о водоснабжении, выразившиеся в необеспечении населения города питьевой водой и ненадлежащей организации работы по подвозу воды в отдельные районы городского округа «город Избербаш».

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города главе городского округа и директору МУП «Горводоканал» внесены представления.

Кроме того, по результатам проведенной ТО Управление Роспотребнадзора по РД в г. Избербаше проверки в отношении директора МУП «Горводоканал» составлен административный протокол по ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, либо транзитной организацией установленного законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод), который для рассмотрения направлен в Избербашский городской суд. Материал по фактам нарушений санитарного законодательства направлен в Избербашский МРСО СУ СК РФ по РД.

В настоящее время водоснабжение города частично восстановлено. Принимаются меры по устранению выявленных нарушений в полном объеме.

Распечатать Архив новостей