Новости

Прокуратура Тляратинского района потребовала от глав сельских поселений устранения нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Прокуратурой Тляратинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрациями 19 сельских поселений планы-графики закупок на 2021 г. не формированы, не утверждены и не размещены в Единой информационной системе в сфере закупок.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района главам сельских поселений внесены представления.По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также 9 глав сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок) с назначением административных штрафов.Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей