Новости

Принятыми прокуратурой Цумадинского района мерами устранены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения перед образовательным учреждением
  Текст

Прокуратурой Цумадинского района проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что покрытие автодороги Муни-Агвали на 24 км., перед образовательным учреждением МБОУ «Гигатли-Урухская СОШ», повреждено и произошла усадка дороги на расстоянии 150 м.

Кроме того, на указанном отрезке автодороги отсутствовали соответствующие знаки и искусственные неровности. При этом школьники до и после образовательного процесса вынуждены передвигаться по проезжей части, а машины проезжают на высокой скорости.

В целях устранения нарушений прокуратурой в ГКУ «Дагестанавтодор» Республики Дагестан внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению отмеченных в представлении прокурора нарушений закона.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время на участке автодороги перед школой асфальтобетонное покрытие приведено в соответствие нормативам.

Работа по устранению нарушений требований законодательства сфере безопасности дорожного движения по другим участкам дороги прокуратурой поставлена на контроль.

Распечатать Архив новостей