Новости

Прокуратура района в судебном порядке защитила права медицинской работницы-пенсионера на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
  Текст

Прокуратура Казбековского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение льгот по оплате жилого помещения.Установлено, что заявительница проработала медицинской сестрой в Казбековской центральной районной больнице свыше 50 лет.

До своего увольнения в 2019 году она получала ежемесячную денежную выплату по оплате жилья и коммунальных услуг по категории «медицинские работники». Однако в последующем выплаты прекратились с мотивировкой об отсутствии у пенсионерки необходимого стажа (10 лет) работы в государственном медицинском учреждении.

Так, по мнению Министерства труда и социального развития РД и ГКУ РД «УЗСН в МО «Казбековский район», работа заявительницы в Казбековкой ЦРБ в период, когда она относилась не к государственному, а к муниципальному учреждению, в данный стаж не учитывается.Между тем, несмотря на изменение форм и наименований медицинского учреждения, больница всегда была подотчетна Министерству здравоохранения РД, и денежное содержание ЦРБ осуществлялось за счет бюджетных средств Республики Дагестан.

В связи с этим, прокуратура направила в суд иск об обязании Минтруда РД и УЗСН в районе признать право женщины на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения и понуждении ее выплаты. 

Казбековским районным судом требования прокуратуры удовлетворены. Верховным судом Республики Дагестан решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Распечатать Архив новостей