Новости

По материалам прокуратуры Левашинского района возбуждено уголовное по факту совершения мошенничества начальником районных электросетей
  Текст

Прокуратурой Левашинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства при оказании Левашинским РЭС филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств (майнинг ферм) и выдачи технических условий для присоединения к электрическим сетям.

Установлено, что в сентябре 2021 г. начальник сетевой организации, используя свое служебное положение, потребовал у заявителя денежные средства в сумме 260 тысяч рублей, якобы для передачи должностным лицам ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» с целью выдачи технических условий, заключения договора энергоснабжения и открытия лицевого счета.

В последующем, из 260 тыс. руб. начальником сетевой организации на счет Филиала внесено 3160 руб. 62 коп. за выдачу технических условий, остальные средства им присвоены.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Распечатать Архив новостей