Новости

Прокуратурой Казбековского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший ведущий специалист-эксперт отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по РД в 2021 году принята на должность учителя в общеобразовательную школу (в последующем – уволена по собственному желанию).

При этом о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, директор образовательной организации, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту ее службы в установленный законом 10-дневный срок не сообщил.

В связи с этим, прокуратурой директору МКОУ внесено представление о недопущении впредь подобных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении директора МКОУ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей