Новости

Прокуратурой города Карабулака выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Прокуратурой города Карабулака проведены надзорные мероприятия в части исполнения законодательства при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что ООО «Башлоам», осуществляет свою деятельность в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение статьи 11 Федерального закона от 30.09.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения» в ООО отсутствовали личные медицинские книжки работников цеха, что является нарушением требований п.2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Кроме того, не соблюдается санитарно-эпидемиологический режим для проведения ежедневной уборки, отсутствовали дезинфицирующие средства.

По результатам проверки в отношении директора Общества прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое для рассмотрения по существу направлено в Управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.

Более того, в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководства организации прокуратурой города внесено представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

Распечатать Архив новостей