Новости

В суд направлено уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений 7-летнему ребенку
  Текст

Прокуратура Республики Ингушетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы и ее 44-летнего сожителя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, женщина в декабре 2018 года поселила свою 7-летнюю племянницу по месту своего жительства в г. Сунжа, где она проживала с сожителем и двумя малолетними детьми.

С декабря 2018 по июль 2019 года женщина и ее сожитель систематически избивали девочку, даже за совершение незначительных провинностей.

В конце июня 2019 года они связали веревкой руки девочки и подвесили ее за деревянную балку перекрытия навеса, где она находилась в течение некоторого времени. Кроме того, женщина насильно усадила ребенка на разогретую металлическую крышку газовой печи.

В результате девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, которые впоследствии привели к ампутации части правой руки. От систематического причинения физических страданий у ребенка развилось психическое расстройство.

Материалы уголовного дела направлены в Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой Республики Ингушетия была организована проверка своевременности и полноты проводимой работы органами системы профилактики с семьей ребенка. По ее результатам в адрес должностных лиц ряда ведомств внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей