Новости

Прокуратурой республики проанализирована работа по защите прав предпринимателей за первое полугодие 2020 года
 

В первом полугодии 2020 года в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 246 нарушений закона, для устранения которых принесен 31 протест, направлено 7 исков (заявлений) в суд, к административной ответственности привлечено 7 лиц.

Для устранения выявлениях нарушений закона прокуратурой внесено 55 представлений, по результатам рассмотрения которым к дисциплинарной ответственности привлечено 37 лиц.

Более того, прокурорами предостережено о недопустимости нарушения закона 12 должностных лиц. Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 2 материала проверки.

Вместе с тем, в органы прокуратуры из контролирующих органов поступило 27 заявлений о согласовании проведения внеплановых проверок, в отношении субъектов малого и среднего бизнеса – 3 заявление. Всего согласовано 17 заявлений о проведении внеплановой проверки (АППГ - 23), а в отношении субъектов малого и среднего бизнеса отказано в согласовании – 3. Отказано в согласовании проведения проверки в отношении 10 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Всего в анализируемый период органами прокуратуры проведено 25 проверок законности деятельности органов, осуществляющего проверки работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам прокурорских проверок контролирующих органов выявлено 179 нарушений закона, в отношении субъектов малого и среднего бизнеса – 115. Для устранения этих нарушений закона внесено 47 представлений, по результатам рассмотрения которых 44 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой принесено 30 протестов на незаконные нормативно правовые акты, 4 лица привлечено к административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения закона 12 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Распечатать Архив новостей